POLISI TARUNA (POLTAR)

Polisi Taruna adalah Ekstra Kulikuler yang berada di lingkungan Sekolah Tingkat atas SMA/SMK sebagai wadah untuk siswa/i yang berminat untuk memperkuat karakter pribadi dengan olah mental dan fisik untuk mencapai tujuan yaitu disiplin tinggi, fisik yang kuat, mental yang berani, loyalitas yang setia, pandai bersikap, Kerjasama dalam Tim dan keteraturan hidup yang tertata.

TUGAS DAN FUNGSI POLISI TARUNA:

1. Pengamanan: Piket Sekolah, Tim keamanan event sekolah, Patroli keamanan sekolah, Intelijen, dan Penyelidikan.
  2. Pengawalan: Mengawal Tamu VIP/VVIP Sekolah, Mengawal Perwakilan sekolah bila event di luar sekolah.
  3. Pengatuan lalu lintas: Pengaturan lalu lintas kendaraan di dalam dan luar sekolah saat sekolah mengadakan kegiatan/event.

Kunjungan Kolej Vokasional Shah Alam Selangor Dahrul Ehsan Malaysia