Upaya penguatan kerjasama terus dilakukan natara SMKN 11 Malang dengan KeK Singhasari melalui Kampung Animasi. Kerjasama yang sedang dijajakin tentang bentuk dan teknis pelaksanaannya pada tahap pertama ini terdapat pada 3 hal yaitu; Suporting kerjasama internasional melalui publisher perangkat software ToonBoom Internasional, Penguatan kompetensi siswa melalui link and match dengan Kampung Animasi, dan Kerjasama dalambentuk komitmen serapan bagi alumni animasi SMKN 11 Malang melalui skema MJC (Millenial Jop Center).

Lawatan kali ini terasa istimewa karena Tim Animasi SMKN 11 Malang berkesempatan bertandang ke sembilan studio yang terhimpun didalam Kampung Animasi, dengan studio utamanya “ROLE PLAY”. Terdapat beberapa studio yang telah bertaraf internasional di dalamnnya, seperti “ORRO” Studio yang spesialis di animasi 2 dimensi dan juga ada “CHIYO CREATIF FUN HOUSE” yang spesialis di animasi 3 dimensi. Ke sembilan studio yang berada di Kampung Animasi KeK Singhasari membuka diri dengan senanghati untuk melakukan kerjasama dengan konsentrasi keahlian Animasi SMKN 11 Malang, khususnya dalam peningkatan kompetensi siswa dan mutu lulusan.

Role Play Studio

ORRO Studio